Pepes Ikan Mas- ikan mas memang sudah umum mungkin di telinga kita? tetapi ikan mas sangat berguna dan baik bagi kesehatan. Banyak menu resep cara pegolahan ikan mas menjadi sebuah masakan yang sangat spesial, meskipun demikian ikan mas sangat cocok ketika pengolahanya dengan cara di pepes karena kandungan gizi dari ikan mas tersebut tidak hilang di bandingkan dengan cara di goreng. Yukk kita simak ajah langsung langkah-langkah proses Resep Membuat Masakan Pepes Ikan Mas berikut ini.






Bahan :
  •  1 1/2kg ikan mas
  • 2 buah tomat.
Bumbu :
  • 1/4kg daun bawang
  • 1 ruas jari jahe muda
  • 5 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 2 ons bawang merah
  • Garam dan dan daun pisang secukupnya.
Cara Membuat :
  1. Ikan mas di bersihkan, buang sisik insangnya. Keringkan hingga lendirnya hilang. Beri asam dan garam secukupnya dan biarkan beberapa jam.
  2. Daun bawang, bawang merah dan jahe di iris-iris halus, tomat di belah empat bagian, campurkan dengan garam. Ikan di lumuri bumbu, tambahkan daun salam dengan serai, lalu di bungkus dengan daun pisang (boleh menambahkan dengan irisan cabe merah).
  3. Kemudian kukus sampai durinya lunak (1/2 hari). Setelah cukup masukan dalam oven agar daging ikan menjadi kesat.
Sekianlah Resep Membuat Masakan Pepes Ikan Mas. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts