
Bahan :
- 1 1/2kg ikan mas
- 2 buah tomat.
Bumbu :
- 1/4kg daun bawang
- 1 ruas jari jahe muda
- 5 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 2 ons bawang merah
- Garam dan dan daun pisang secukupnya.
Cara Membuat :
- Ikan mas di bersihkan, buang sisik insangnya. Keringkan hingga lendirnya hilang. Beri asam dan garam secukupnya dan biarkan beberapa jam.
- Daun bawang, bawang merah dan jahe di iris-iris halus, tomat di belah empat bagian, campurkan dengan garam. Ikan di lumuri bumbu, tambahkan daun salam dengan serai, lalu di bungkus dengan daun pisang (boleh menambahkan dengan irisan cabe merah).
- Kemudian kukus sampai durinya lunak (1/2 hari). Setelah cukup masukan dalam oven agar daging ikan menjadi kesat.
Sekianlah Resep Membuat Masakan Pepes Ikan Mas. Selamat Mencoba.