Ikan Panggang Santan- masakan yang menggunakan bumbu pelengkap santan kelapa ini sangat spesial karena biasanya santan pada umumnya di jadikan bumbu pelengkap pada sayuran sajah. Ikan yang akan di panggang terlebih dahulu di rendam dengan bumbu santan dan bumbu pelengkap lainya menjadikan cita rasa khas yang begitu berbeda semakin lama ikan di rendam semakin meresap bumbu santan tersebut yang tentunya membuat semakin isitimewa. Nahh, tanpa perlu panjang lebar lagi kita simak proses Resep Membuat Masakan Ikan Panggang Santan berikut ini.

Ikan Panggang Santan



Bahan :
  • 1 ekor ikan kasau
Bumbu :
  • 2 cangkir santan kental
  • Daun salam secukupnya
  • Tomat untuk hiasan
  • Air garam
  • 1sdm gula merah
  • 2sdm asam kental
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 2 batang serai
  • 7 buah bawang merah
  • 2sdt ketumbar
  • 4 butir kemiri
  • 2 ruas jahe
  • 4 buah cabe merah
  • 1 ruas jari kunyit.
Cara Membuat :
  1. Rendam ikan dalam air garam selama 5 menit, lalu tiriskan.
  2. Campurkan santan dan bumbu-bumbu yang telah di haluskan dan tambahkan lengkuas, serai, garam dan gula.
  3. Didihkan sambil di aduk-aduk sampai menjadi kental, masukan air asam lalu angkat dari perapian. Bakar ikan sambil di baluri saus santan sampai ikan menjadi matang.
  4. Hidangkan dalam keadaan masih panas, dengan di hiasi daun salada dan tomat di iris menurut selera.
Demikian Resep Membuat Masakan Ikan Panggang Santan Semoga Berguna dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts