
Bahan :
- 1 ekor ikan kasau
Bumbu :
- 2 cangkir santan kental
- Daun salam secukupnya
- Tomat untuk hiasan
- Air garam
- 1sdm gula merah
- 2sdm asam kental
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 batang serai
- 7 buah bawang merah
- 2sdt ketumbar
- 4 butir kemiri
- 2 ruas jahe
- 4 buah cabe merah
- 1 ruas jari kunyit.
Cara Membuat :
- Rendam ikan dalam air garam selama 5 menit, lalu tiriskan.
- Campurkan santan dan bumbu-bumbu yang telah di haluskan dan tambahkan lengkuas, serai, garam dan gula.
- Didihkan sambil di aduk-aduk sampai menjadi kental, masukan air asam lalu angkat dari perapian. Bakar ikan sambil di baluri saus santan sampai ikan menjadi matang.
- Hidangkan dalam keadaan masih panas, dengan di hiasi daun salada dan tomat di iris menurut selera.
Demikian Resep Membuat Masakan Ikan Panggang Santan Semoga Berguna dan Selamat Mencoba.