Pepes Ikan Bandeng ini merupakan masakan tradisional indonesia yang sederhana tetapi memiiki cita rasa yang khas dan tinggi tentunya. Di olah dengan cara di kukus atau di pepes makanan ini memiliki daya tarik tersendiri akan penikmatnya, tambahan bumbu yang begitu pas dan kandungan gizi yang tidak hilang karena di olah dengan di kukus. Berikut Resep Membuat Masakan Pepes Ikan Bandeng.

Pepes Ikan Bandeng



Bahan :
  • 1/2kg ikan bandeng
  • Daun pisang secukupnya.
Bumbu :
  • 5 buah bawang merah
  • 5 biji bawang putih
  • 5 biji kemiri
  • 2 jari kunyit
  • 2 jari lengkus
  • 4 biji cabe
  • Tomat (asam tua), garam dan bumbu penyedap secukupnya.
Cara Membuatnya :
  1. Ikan bandeng di bersihkan, di buang sisik dan isi perutnya, kemudian di potong-potong menurut selera.
  2. Selera Bumbu di haluskan, kemudian di campur dengan potongan-potongan ikan bandeng, di aduk-aduk hingga rata.
  3. Bungkus memanjang dengan daun pisang, lalu kukus, jika sudah matang lalu hidangkan.
Demikianlah Resep Membuat Masakan Pepes Ikan Bandeng. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts