Kari Ayam ini merupakan masakan khas dari asia yang di temukan di india, masakan ini begitu populer dan mendunia, di indonesia sendiri penggemar masakan Kari Ayam begitu ramai masakan ini seseolah mendarah daging hampir kita bisa temui di setiap perayaan-perayaan seperti pernikahan ataupun hari raya umat muslim masakan ini banyak di hidangkan. Sering menikmatinya tetapi belum tahu resep dan cara pengolahanya? tenang saya di sini akan memberitahukan berupa Resep Membuat Masakan Kar Ayam. Yukk, langsung saja di simak langkah-langkahnya.

Kari Ayam


Bahan :
  • 1/2 ekor ayam muda
  • 100grm kentang
  • 100grm buncis
  • 100grm wortel.
Bumbu :
  • 5 buah bawang merah
  • 1 helai daun salam
  • 1sdm bubuk kari (carry powder)
  • 1/2 gelas santan
  • Garam dan lada secukupnya.
Cara Membuatnya :
  1. Ayam muda di bersihkan dan di potong-potong agak kecil.
  2. Kentang dan wortel di kupas kulitnya lalu di potong kecil-kecil, buncis di buang serat dan ujung-ujungnya dan di potong menjadi 3 bagian. Bawang merah di kupas, di tumbuk kasar, kemudian di tumis dan tambahkan daun salam. Masukan potongan-potongan daging ayam,kentang, buncis dan wortel.
  3. Bubuhi garam, lada dan aduk sampai setengah matang, kemudian masukan bumbu kari dan aduk kembali.
  4. Setelah tercium bau aroma karim, tuangkan santan kelapa dan biarkan mendidih lagi, lalu angkat dari perapian.
Cukup sekian berupa Resep Membuat Masakan Kari Ayam. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts