
Bahan :
- 1/2 ekor ayam muda
- 100grm kentang
- 100grm buncis
- 100grm wortel.
Bumbu :
- 5 buah bawang merah
- 1 helai daun salam
- 1sdm bubuk kari (carry powder)
- 1/2 gelas santan
- Garam dan lada secukupnya.
Cara Membuatnya :
- Ayam muda di bersihkan dan di potong-potong agak kecil.
- Kentang dan wortel di kupas kulitnya lalu di potong kecil-kecil, buncis di buang serat dan ujung-ujungnya dan di potong menjadi 3 bagian. Bawang merah di kupas, di tumbuk kasar, kemudian di tumis dan tambahkan daun salam. Masukan potongan-potongan daging ayam,kentang, buncis dan wortel.
- Bubuhi garam, lada dan aduk sampai setengah matang, kemudian masukan bumbu kari dan aduk kembali.
- Setelah tercium bau aroma karim, tuangkan santan kelapa dan biarkan mendidih lagi, lalu angkat dari perapian.
Cukup sekian berupa Resep Membuat Masakan Kari Ayam. Selamat Mencoba.