
Bahan :
- 2 buah ayam filet, potong tipis memanjang
- 2sdm air jeruk nipis
- 1sdt garam
- segenggam kemangi, ambil daunya
- 100grm jamur merang, belah 2
- 2 lembar daun salam, potong menjadi 4 lembar
- 74ml santan kental
- daun pisang dan lidi untuk menyemat.
Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, ambil putihnya
- 1cm kunyit
- 1sdt garam.
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam selama kurang lebih 15 menit.
- Di dalam mangkok campurkan ayam, jamur, bumbu halus, santan dan daun kemangi menjadi satu.
- Aduk rata dan diamkan selama 15 menit biar bumbu meresap.
- Ambil 2sdm adonan ayam dan bungkus dengan daun pisang lalu semat dengan lidi.
- Kukus selama 30 menit lalu sebelum di sajikan bakar di atas bara api atau wajan grill sampai harum.
Sekian Resep Membuat Masakan Pepes Ayam. Semoga Bermanfaat Dan Berhasil Dalam Mencoba.