Pepes Ayam ini merupakan makanan kuliner indonesia khas sunda yang pengolahanya di lakukan dengan cara di kukus yang sangat baik untuk kesehatan karena minim menggunakan minyak goreng. Perpaduan bumbu-bumbu yang membuat terasa lezat, terlebih jika di hidangkan dengan nasi putih tidak terbayang akan rasanya. Makanan ini menggunakan bahan utama dari daging ayam dan tentunya jika di pepes akan terasa berbeda, berikut saya akan memberikan berupa Resep Membuat Masakan Pepes Ayam.


Pepes Ayam


Bahan :
  •  2 buah ayam filet, potong tipis memanjang
  • 2sdm air jeruk nipis
  • 1sdt garam
  • segenggam kemangi, ambil daunya
  • 100grm jamur merang, belah 2
  • 2 lembar daun salam, potong menjadi 4 lembar
  • 74ml santan kental
  • daun pisang dan lidi untuk menyemat.
Bumbu halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1cm jahe, memarkan
  • 1 batang serai, ambil putihnya
  • 1cm kunyit
  • 1sdt garam.
Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam selama kurang lebih 15 menit.
  2. Di dalam mangkok campurkan ayam, jamur, bumbu halus, santan dan daun kemangi menjadi satu.
  3. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit biar bumbu meresap.
  4. Ambil 2sdm adonan ayam dan bungkus dengan daun pisang lalu semat dengan lidi.
  5. Kukus selama 30 menit lalu sebelum di sajikan bakar di atas bara api atau wajan grill sampai harum.
Sekian Resep Membuat Masakan Pepes Ayam. Semoga Bermanfaat Dan Berhasil Dalam Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts