Itik Panggang- masakan ini merupakan masakan kuliner indonesia yang begitu lezat dan gurih dengan pengolahanya di panggang di atas bara api, seperti kita ketahui itik (bebek) memang mempunyai tekstur daging yang sedikit alot di bandingkan dengan daging ayam, akan tetapi daging itik mempunyai rasa yang khas di bandingkan dengan daging ayam. Daging itik ketika di panggang di atas bara api dan di tambahkan dengan bumbu yang meresap kedalam daging itik memiliki rasa yang gurih dan renyah dengan bau bumbu yang menggoda. Disini saya akan membagikan berupa Resep Membuat Masakan Itik Panggang yang tentunya membuat kita penasaran. Ikuti langkah-langkah berikut ini.

Itik Panggang


Bahan :
  • 1 ekor itik / bebek.
Bumbu :
  • 4 buah bawang merah
  • 2 buah jeruk nipis
  • 2sdm kecap
  • 5 siung bawang putih
  • 1sdm ketumbar di haluskan
  • 1/2 jari jahe
  • Garam dan bumbu penyedap secukupnya.
Cara Membuatnya :
  1. Daging itu di bersihkan dan di potong-potong, kemudian di memarkan dan di bubuhi air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya.
  2. Bumbu yang di haluskan di oles-oleskan pada potongan-potongan daging, kemudian di bakar di atas bara api arang.
  3. Setelah cukup matang lumuri dengan kecap manis dan taburi dengan irisan bawang merah.
Demikian Resep Membuat Masakan Itik Panggang. Semoga Dapat enambah wawasan anda dalam masakan kuliner indonesia. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts