
Bahan :
- 1/2 buah nangka muda/gori (bhs,Jawa Tewel)
- 1/2 ekor ayam muda
- 5 butir telor
Bumbu :
- 4 butir kemiri
- 2 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 2 jari lengkuas
- 1 sendok ketumbar
- 5 lembar daun salam
- Gula merah, garam dan bumbu penyedap secukupnya.
Cara Membuatnya :
- Gori di iris kecil-kecil, di cuci dan di tiriskan. Ayam di cuci dan di potong-potong.
- Semua bumbu-bumbu di tumbuk halus kecuali daun salam dan gula merah. Ambilah belanga atau kuali dan alasilah dengan jati muda, masukan potongan-potongan gori dengan cara mengaturnya, lalu masukan daging ayam, kemudian gori lagi, lalu telor dan bumbu.
- Kemudian tuangi dengan santan sampai penuh atau secukupnya. Rebuslah dengan api kecil, jangan di aduk-aduk, biarkan sampai matang hingga tak berair atau airnya tinggal sedikit.
Terimakasih Telah Mengunjungi Blogg kami, Semoga Resep Membuat Masakan Gudeg Dapat Bermanfaat dan Selamat Mencoba.