Gudeg- siapa yang tidak makanan ini, makanan ini suda sangat umum di kalangan masyakrakat indonesia. Gudeg sangat di kenal karena rasanya yang khas makanan yang berasal dari yogyakarta jawah tengah ini begitu mendunia di indonesia peroses pembuatan yang tidak terlalu rumit, bahkan banyak sekali penjual yang menjual Gudeg ini jadi kita tidak usah pusing untuk menikmatinya. Akan tetapi jika anda merasa bosan dan ingin mencoba membuat makanan ini sendiri di rumah saya  akan menawarka berupa Resep Membuat Masakan Gudeg yang akan saya bagikan. Simaklah langkah-langkah berikut.

Gudeg


Bahan :
  • 1/2 buah nangka muda/gori (bhs,Jawa Tewel)
  • 1/2 ekor ayam muda
  • 5 butir telor
Bumbu :
  • 4 butir kemiri
  • 2 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 2 jari lengkuas
  • 1 sendok ketumbar
  • 5 lembar daun salam
  • Gula merah, garam dan bumbu penyedap secukupnya.
Cara Membuatnya :
  1. Gori di iris kecil-kecil, di cuci dan di tiriskan. Ayam di cuci dan di potong-potong.
  2. Semua bumbu-bumbu di tumbuk halus kecuali daun salam dan gula merah. Ambilah belanga atau kuali dan alasilah dengan jati muda, masukan potongan-potongan gori dengan cara mengaturnya, lalu masukan daging ayam, kemudian gori lagi, lalu telor dan bumbu.
  3. Kemudian tuangi dengan santan sampai penuh atau secukupnya. Rebuslah dengan api kecil, jangan di aduk-aduk, biarkan sampai matang hingga tak berair atau airnya tinggal sedikit.
Terimakasih Telah Mengunjungi Blogg kami, Semoga Resep Membuat Masakan Gudeg Dapat Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts