Oseng-OsengHati- masakan ini merupakan masakan yang cara pengolahnya terbilang tidak terlalu rumit karena menggunakan bahan dan bumbu yang yang sudah umum dan mudah di temui. Cita rasa yang tinggi akan rasa yang khas dari hati dengan perpaduan beberapa bahan dan bumbu tentunya menciptakan rasa yang sangat istimewa. Yukk, langsung saja kita simak Resep Membuat Masakan Oseng-Oseng Hati berikut ini.

Oseng-Oseng Hati


Bahan :
  • 1/4kg hati sapi
  • 1 papan/untai petai
  • 10 buah jagung muda
  • 1 kaleng tomat
  • 1/4kg cabe merah dan hijau.
Bumbu :
  • 3 mata asam
  • 1 helai daun salam
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruasa lengkuas
  • Gula,garam dan kecap.
Cara Membuatnya :
  1. Hati di iris kecil-kecil setelah di cuci, bawang merah dan bawang putih di tumis dengan minyak hingga berbau harum. Masukan potongan-potongan hati di tambah bumbu-bumbu lain yang di haluskan.
  2. Setelah matang, cabe merah dan cabe hijau yang di iris-iris di masukan bersama dengan petai dan jagung muda yang di potong-potong serta tomat.
  3. Setelah matang angkat dari perapian, pada saat menghidangkan, taburi bawang merah goreng di atasnya.
Nahh, demikianlah berupa Resep Membuat Masakan Oseng-Oseng Hati. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts