
Bahan :
- 1/4kg hati sapi
- 1 papan/untai petai
- 10 buah jagung muda
- 1 kaleng tomat
- 1/4kg cabe merah dan hijau.
Bumbu :
- 3 mata asam
- 1 helai daun salam
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruasa lengkuas
- Gula,garam dan kecap.
Cara Membuatnya :
- Hati di iris kecil-kecil setelah di cuci, bawang merah dan bawang putih di tumis dengan minyak hingga berbau harum. Masukan potongan-potongan hati di tambah bumbu-bumbu lain yang di haluskan.
- Setelah matang, cabe merah dan cabe hijau yang di iris-iris di masukan bersama dengan petai dan jagung muda yang di potong-potong serta tomat.
- Setelah matang angkat dari perapian, pada saat menghidangkan, taburi bawang merah goreng di atasnya.
Nahh, demikianlah berupa Resep Membuat Masakan Oseng-Oseng Hati. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.