Bahan :
- 1/2kg mentimun
- 2 ons wortel
- 2sdm minyal goreng.
Bumbu :
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1sdm gula
- 2sdm cuka
- Garam secukupnya.
Cara Memasak :
- Kupas ketimun dari ujung pangkalnya, gesekan antara
potongan agar keluar getahnya. Belah menjadi dua dan buang isinya.
- Kupas wortel lalu potong sebesar 2 ruas jari potong
pola ketimun sebesar wortel.
- Semua bumbu di haluskan lalu di tumis. Masukan potongan
wortel, lalu ketimunya, aduk hingga rata. Angkat jika sudah setengah
matang. Dan acar sudah bisa di hidangkan.
Demikianlah Resep Membuat Masakan Acar Wortel Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.