Nasi Goreng Babat ini merupakan masakan khas asal kota semarang, yang membedakan Nasi Goreng Babat khas semarang ini dengan nasi goreng lainya karena di padukan dengan daging babat yang menciptakan cita rasa yang berbeda. Aroma serta rasa yang begitu menggoda membuat kita tidak bisa menahan diri untuk segera menikmatinya. Kita tidak usah jauh-jauh datang ke kota semarang untuk menikmati Nasi Goreng Babat khas semarang ini, kita bisa membuatnya sendiri di rumah dan bahan-bahanyapun tidak jauh berbeda dengan nasi goreng lainya. Langsung saja berikut Resep Membuat Masakan Nasi Goreng Babat.

Nasi Goreng Babat


Bahan :
  • Nasi putih 800grm.
  • Babat rebus 200grm, potong serong dan goreng sebentar.
  • Petai 1 papan, kupas lalu belah 2.
  • Bawang putih 4 siung, parut kemudian rendam dengan 1/2sdt cuka dan 2sdt air.
  • Bawang merah keriting 10 butir, rebus dan haluskan.
  • Daun bawang 2 batang, potong bulat.
  • 1sdt gula pasir.
  • 2sdm kecap manis.
  • 2sdm margarin.
Cara Membuatnya :
  1. Panaskan margarin, tumis merah dan bawang putih hingga harum. Masukan cabai, tumis hingga matang. Masukan babat dan petai.
  2. Tambahkan bawang merah parut dan air cuka. Masak hingga bumbu meresap dalam babat.
  3. Tambahkan nasi putih, kecap manis dan daun bawang. Masak hingga matang. Sajikan dengan acar timun.
Sekian berupa Resep Membuat Masakan Nasi Goreng Babat. Semoga Dapat Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts