Bobor Ayam ini merupakan masakan yang berasal dari daerah jawa yang sudah sangat di kenal. Banyak sering kita jumpai Bobor Ayam ini di jadikan menu sehari-hari oleh para ibu rumah tangga, seperti kita ketahui bayam kaya akan vitamin dan baik untuk kesehatan. Banyak bergai macam resep untuk mengolah sayur bayam ini menjadi sebuah masakan yang istimewa, salah satunya  Resep Membuat Masakan Bobor Bayam ini, langsung saja kita simak petunjuk-petunjuk berikut ini.

Bobor Bayam


Bahan :
  • 1 atau 2 ikan bayam yang sedang
  • 1 cangkir santan
  • 3 biji kemiri
  • 1sdt ketumbar
  • 1 siung bawang putih
  • Garam seckupnya
  • Gula secukupnya
  • Bumbu penyedap secukupnya.
Cara Memasak :
  1. Bayam di potong-potong di ambil daunya dan batangnya yang masih muda. Cuci beberapa kali hingga    bersih, tiriskan.
  2. Masak dua gelas air hingga mendidih, kemudian masukan bayam tersebut kedalam air yang sedang mendidih. Semua bumbu di masukan dalam bayam yang di rebus tadi.
  3. Selanjutnya masukan santan. Setelah santan mendidih di angkat.
  4. Usahakan bayam tidak terlalu matang agar vitamin yang di kandung di dalam sayur bayam tidak habis. Hidangkan hangat-hangat.
Demikianlah Resep Membuat Masakan Bobor Bayam. Semoga dapat menambah wawasan dan inspirasi anda dalam membuat masakan. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts