
- 1 atau 2 ikan bayam yang sedang
- 1 cangkir santan
- 3 biji kemiri
- 1sdt ketumbar
- 1 siung bawang putih
- Garam seckupnya
- Gula secukupnya
- Bumbu penyedap secukupnya.
Cara Memasak :
- Bayam di potong-potong di ambil daunya dan batangnya yang masih muda. Cuci beberapa kali hingga bersih, tiriskan.
- Masak dua gelas air hingga mendidih, kemudian masukan bayam tersebut kedalam air yang sedang mendidih. Semua bumbu di masukan dalam bayam yang di rebus tadi.
- Selanjutnya masukan santan. Setelah santan mendidih di angkat.
- Usahakan bayam tidak terlalu matang agar vitamin yang di kandung di dalam sayur bayam tidak habis. Hidangkan hangat-hangat.
Demikianlah Resep Membuat Masakan Bobor Bayam. Semoga dapat menambah wawasan dan inspirasi anda dalam membuat masakan. Selamat Mencoba.