
Bahan dan Bumbu :
- 1/2 ekor daging ayam
- 2 lembar daun salam
- 1 gelas santan
- 4 buitir kemiri
- 2 siung bawang putih, di iris halus
- 4 butir bawang merah, di iris halus
- 1 batang serai, di memarkan
- Garam dan lada secukupnya.
Cara Membuatnya :
- Daging ayam di cuci bersih, panggang hingga setengah matang, lalu angkat.
- Bawang merah, bawang putih dan kemiri di tumis hingga harum baunya. kemudian tuangi dengan santan, kemudian masukan daun salam dan serai dan terakhir masukan daging ayam yang telah di panggang setengah matang.
- Lumurka-lumurkan bumbu hingga tercampur. Tusuk ayam dengan tusukan sate, beri sedikit kecap manis dan panggang kembali hingga matang.
Nahh, demikianlah Resep Membuat Masakan Ayam Bakar kali ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.