Kalio Buntut Sapi ini merupkan masakan kuliner indonesia yang cukup terkenal di kalangan ibu rumah tangga dan sejumlah restoran. Kalio buntut sapi mempunyai cita rasa yang unik yaitu cara mempunyai struktur lengket dan basah. Berbeda dengan kalio lainya (rendang) yang lebih kering, teksturnya kasar dan aroma rempahnya yang tajam.

Kalio Buntut Sapi

Bahan :
  • 2 lembar daun jeruk perut.
  • 2 sendok makan minyak.
  • 2 batang serai, di memerkan.
  • 1 daun salam.
  • 1 liter santan.
  • 1/2 santan kental.
  • 1/2 lembar daun kunyit.
  • 1/2 buntut sapi, di potong-potong.
Bumbu yang di haluskan :
  • 5 butir kemiri dan 6 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 sendok teh ketumbar dan 1 cm kunyit.
  • 1 potong asam kandis.
  • 1/2 sendok teh jinten dan garam, gula secukupnya.
Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah di haluskan, masukan serai, daun jeruk purut dan daun salam. Setelah baunya harum, masukan potongan buntut. Aduk-aduk sampai berubah warna. Kemudian tambahkan santan cair ke dalamnya, dan masak sampai buntut lunak.
  2. Bila santan mengiring dan buntut belum lunak, di tambahkan air secukupnya dan masak terus sampai lunak. Setelah itu masukan kental.
  3. Masak sampai seluruh bahan matang dan santan mengental. Angkat.
Sekian berupa Resep Membuat Masakan Kalio Buntut Sapi semoga bermanfaat dan bisa menjadi penambah menu dapur anda.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts