Kalio Ayam- oke bertemu lagi kita dalam Aneka Resep Masakan Indonesia, kali ini kita akan membahas tentang masakan kuliner indonesia yang mungking sudah tidak asing lagi bagi para pecinta masakan kuliner indonesia yaitu Kalio Ayam. Cara pembuatan Kalio Ayam sangatlah mudah dan peraktis, tak heran masakan ini banyak di jadikan menu utama dalam dapur para ibu rumah tangga, pengolahanya yang tidak terlalu rumit juga rasanya yang begitu spesial. Berikut saya akan membagikan berupa Resep Membuat Masakan Kalio Ayam.

Kalio Ayam


Bahan : 
  • 1 ekor ayam kampung
  • l lt santan dari 2 buah kelapa.
Bumbu :
  • 10 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 15 buah cabe merah
  • 1cm lengkuas
  • 2cm kunyit
  • 1 batang serai, memarkan
  • 7 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1cm jahe
  • Garam secukupnya.
Cara Memasak :
  1. Cabe Merah di haluskan, sisihkan.
  2. Bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar, serta garam di haluskan. Campur dengan cabe giling pada suatu tempat.
  3. Maukan santan ke dalam wajan yang sudah ada bumbunya tadi. Masukan daun kunyit,serai daun jeruk purut. Masak sampai mendidih (jangan sampai santan pecah), aduk terus.
  4. Masukan potong-potongan ayam yang sudah di bersihkan dan sesekali di aduk hingga ayam empuk serta santan mengental. Masak pada api kecil (biar santan tidak pecah), hingga kuahnya berminyak. Angkat lalu hidangkan dengan nasi hangat.
Nahh, demikian Resep Membuat Masakan Kalio Ayam. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan anda dalam Masakan Kuliner Indonesia. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts