
Bahan :
- 1/4kg telur ayam
- 1 ons lombok merah
- 1 ons bawang merah.
Bumbu :
- 1 jari jahe
- 4 buitr kemiri
- 2 jari kunyit
- 2sdm cuka
- Garam secukupnya.
Cara Membuat :
- Telur di rebus sampai matang, setelah dingin di kupas dan di belah dua atau tiga bagian, bawang merah di kupas, di cuci dan di potong-potong sedang.
- Lombok merah di buang isinya, di potong-potong memanjang. Semua bumbu di haluskan, kemudian di tumis dan di buang airnya, biarkan sampai mendidih.
- Kemudian potongan-potongan telur, bawang merah dan lombok merah di masukan ke dalam rebusan bumbu, di aduk pelan-pelan, lalu angkat dari perapian.
Terimakasih telah megunjungi blogg ini. Semoga Resep Membuat Masakan Ayam Telur dapat bermanfaat dan menambah menu spesial hari-hari anda di rumah. Selamat Mencoba.