Kripik Udang ini merupakan makanan yang berasal dari kota siadoarjo yang terbuat dari adonan tepung dan udang yang di tumbuk halus dengan di campur bumbu-bumbu rempah dan penyedap lainya yang mebuat  udang ini terasa gurih untuk di nikmati. Pengolahanya yang sangat unik dan mudah membuat kesenangan tersendiri. Di olah dengan cara di kukus dan di jemur membuat terasa renyah untuk di santap bahan yang sudah kering lalu di goreng, hemm, tentunya membuat kita penasaran untuk mencobanya di rumah. Berikut Resep Membuat Krupuk Udang. Simak petujuk berikut.

Krupuk Udang


Bahan :
  • 1kg udang
  • 1kg tepung kanji.
Bumbu :
  • 5 biji bawang putih
  • 1sdm gula pasir
  • Garam secukupnya.
Cara Membuatnya :
  1. udang di cuci dan di kupas bersih, kepalanya di buang kemudian di giling halus.
  2. Semua bumbu di haluskan, semua bahan dan bumbu di campur jadi satu, tuangkan sedikit air, di aduk hingga merupakan adonan yang keras (jangan terlalu lembek).
  3. Kemudian di bentuk bulat panjang dan di kukus (di tanak). Apabila sudah dingin, di iris tipis-tipis, lalu di jemur  hingga kering.
Demikian Resep Membuat Krupuk Udang. Semoga Bermanfaat Dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts