Ikan Mas Bumbu Rujak ini merupakan masakan yang pengolahanya sangat higenis, di olah dengan cara di kukus tentunya rasa khas dari ikan mas sendiri tidak hilang di tambah lagi dengan tambahan bumbu rujak yang membuat terasa menarik dan tentunya menyehatkan bagi tubuh. Masakan ini akan terasa nikmat jika di sajikan bersama  keluarga anda di rumah. Tunggu apa lagi mari kita simak Resep Membuat Masakan Ikan Mas Bumbu Rujak berikut ini.


Ikan Mas Bumbu Rujak


Bahan :
  • 3 ekor ikan mas
Bumbu :
  • 4 buah tomat 
  • 6 cabe merah
  • 6 biji kemiri
  • sekerat kunyit
  • 1 batang serai di memarkan
  • 2 batang perai (potong kasar)
  • 1sdt garam
  • Air secukupnya.
Cara Membuatnya :
  1. Ikan mas di buang insang, isi perut, sisik dan cuci. Setiap ikan di potong menjadi dua bagian.
  2. Cabai merah, kemiri, kunyit dan tomat di haluskan. Lumurkan pada ikan, tambahkan serai, petai dan tuangkan air secukupnya, lalu di bubuhi garam. Masak dalam panci tertutup di atas api yang nyalanya sedang-sedang saja hingga matang.
  3. Setelah itu dapat di hidangkan, sekelilingnya di hiasi dengan mentimun, tomat dan slada serta sambal terasi.
Demikianlah Resep Membuat Masakan Ikan Mas Bumbu Rujak. Semoga Dapat Menjadi Menu Pelengkap Dalam Masakan Anda Dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts