
Bahan :
- 3 ekor ikan mas
Bumbu :
- 4 buah tomat
- 6 cabe merah
- 6 biji kemiri
- sekerat kunyit
- 1 batang serai di memarkan
- 2 batang perai (potong kasar)
- 1sdt garam
- Air secukupnya.
Cara Membuatnya :
- Ikan mas di buang insang, isi perut, sisik dan cuci. Setiap ikan di potong menjadi dua bagian.
- Cabai merah, kemiri, kunyit dan tomat di haluskan. Lumurkan pada ikan, tambahkan serai, petai dan tuangkan air secukupnya, lalu di bubuhi garam. Masak dalam panci tertutup di atas api yang nyalanya sedang-sedang saja hingga matang.
- Setelah itu dapat di hidangkan, sekelilingnya di hiasi dengan mentimun, tomat dan slada serta sambal terasi.
Demikianlah Resep Membuat Masakan Ikan Mas Bumbu Rujak. Semoga Dapat Menjadi Menu Pelengkap Dalam Masakan Anda Dan Selamat Mencoba.