Krengsengan  ini merupakan masakan banyak di temui di rumah makan atau warteg yang banyak berada di pinggir jalan, Krengsengan biasanya menggunakan bahan daging kambing atau sapi akan tetapi kita akan membahas menggunakan bahan daging sapi karena daging sapi memiliki rasa tersendiri yang begitu lezat. Masakan ini hampir mirip dengan semur tentunya dari rasa jauh berberda. Kita dapat membuatnya sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Simak langkah-langkah Resep Membuat Masakan Krengsengan berikut ini.

Krengsengan



Bahan dan Bumbu :
  • 250gr daging sapi
  • 4sdm petis udang
  • 6 bauh cabai rawit
  • 6 buah bawang putih
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 4 gelas air
  • 1sdt lada
  • 4sdm minyak goreng
  • 1sdm garam
  • 2sdm kecap manis.
Cara Memasak :
  1. Daging di bersihkan dan di potong-potong dadu.
  2. Haluskan semua bumbu, tambahkan petis udang. Campurkan daging lalu tumis kemudian tambahkan air, rebus sampai daging lunak dan matang serta kuahnya mengental.
Nahh, sekian Resep Membuat Masakan Krengsengan dari kami. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts