
Bahan :
- 1/2kg daging sapi
- 1 butir kelapa tua.
Bumbu :
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1sdm ketumbar
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabe merah
- 1 jari lengkuas
- 2 lembar daun jeruk purut
- Asam, garam dan gula merah secukupnya.
Cara Membuatnya :
- Daging sapi di cuci bersih dan iris-iris, kelapa di parut. Semua bumbu di haluskan kecuali gula merah dan daun salam.
- Irisan daging di campur dan di remas-remas dengan bumbu halus tersebut, kemudian di tumis, di tuangi air, lalu salam dan gula merah di masukan, berikutnya kelapa parutan di goreng terus dengan api kecil sampai agak kering (kuning).
Semoga Resep Membuat Masakan Dendeng Ragi dapat ebrguna dan bermanfaat. Selamat Mencoba.