Dendeng Ragi- makanan ini biasanya bisa kita temui pada saat perayaan baik itu perayaan pernikahan ataupun lainya. Makanan ini memang sudah ada dari turun temurun, jangan heran makanan ini selalu ada dalam pesta perayaan pernikahan karena memang sudah adat isitiadat dari dahulu. Nahh, jika anda merasa penasaran untuk mencoba memasak atau membuat sendiri Dendeng Ragi ini di rumah, saya akan memberikan berupa Resep Membuat Masakan Dendeng Ragi. Ikutilah petujuk berikut.

Dendeng Ragi


Bahan :
  • 1/2kg daging sapi
  • 1 butir kelapa tua.
Bumbu :
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih 
  • 1sdm ketumbar
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah cabe merah
  • 1 jari lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Asam, garam dan gula merah secukupnya.
Cara Membuatnya :
  1. Daging sapi di cuci bersih dan iris-iris, kelapa di parut. Semua bumbu di haluskan kecuali gula merah dan daun salam.
  2. Irisan daging di campur dan di remas-remas dengan bumbu halus tersebut, kemudian di tumis, di tuangi air, lalu salam dan gula merah di masukan, berikutnya kelapa parutan di goreng terus dengan api kecil sampai agak kering (kuning).
Semoga Resep Membuat Masakan Dendeng Ragi dapat ebrguna dan bermanfaat. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts