Botok Mangut ini merupakan masakan tradiosional khas jawa, masakan yang menggunakan baha utamnya dari ikan kutuk (sejenis ikan lele) memiliki rasa yang sangat istimewa. Mungkin kita jarang mendengar sebuah  masakan ini, tetapi masakan ini sudah cukup di kenal di masyarakat jawa dan di masakan kuliner indonesia lainya. Proses pengolahan Botok Mangut yang terbilang tidak terlalu sulit dan tidak memakan waktu banyak dan tidak jauh berbeda dengan cara pembuatan pepes. Yukk, langsung saja simak Resep Membuat Masakan Botok Mangut berikut ini.

Botok Mangut


Bahan :
  • Ikan kutuk (sejenis ikan lele) yang cukup besar
  • Santan kelapa yang kental.
Bumbu :
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 iris lengkuas
  • Daun salam dan jeruk purut secukupnya
  • Kencur, gula jawa dan garam serta kunyit secukupnya.
Cara Membuatnya :
  1. Ikan di bersihkan dan di potong-potong, bumbu-bumbu di haluskan, lalu di campur menjadi satu beserta daun salam dan jeruk purut.
  2. Kemudian di bungkung daun pisang dan di kukus/di tanak serta dapat juga di rebus sampai matang dan bubuhi bumbu penyedap secukupnya.
  3. Boleh juga di tambahi tahu, agar kelihatan banyak.
Sekian Resep Membuat Masakan Botok Mangut. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts