Batok Tempe ini merupakan masakan tradisional yang sudah turun temuran dan banyak di sukai oleh masyarkat. Cara pengolahnaya yang peraktis dan higenis dengan bungkusan daun pisang dan di kukus sampai 30 menit tentunya membuat kita penasaran akan rasanya dan bagaimana cara pengolahanya untuk mencoba sendiri di rumah. Langsung saja berikut Resep Membuat Masakan Batok Tempe.

Batok Tempe



Bahan :
  • 300grm tempe, tumbuk kasar
  • 100grm petai cina
  • 150grm kelapa muda, kupas dan parut
  • 3 buah cabe merah, iris serong
  • 50ml air kelapa (kalau tidak ada bisa pakai air biasa)
  • Daun pisang dan lidi untuk membungkus.
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buitr bawang merah
  • 1sdt ketumbar
  • 2sdt buitr kemiri
  • 1cm lengkuas
  • 1sdt garam
Cara Membuatnya :
  1. Campurkan bumbu halus, tempe, petai cina dan kelapa parut.
  2. Masukan cabe merah dan air kelapa, aduk rata.
  3. Ambil 2sdm adonan lalu bungkus daun pisang, semat lidi.
  4. Kukus selama 30 menit sampai matang. Sajikan.
Sekian Resep Membuat Masakan Batok Tempe. Semoga mejadi hiasan menu dapur anda sehari-hari. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts