
Bahan :
- 300grm tempe, tumbuk kasar
- 100grm petai cina
- 150grm kelapa muda, kupas dan parut
- 3 buah cabe merah, iris serong
- 50ml air kelapa (kalau tidak ada bisa pakai air biasa)
- Daun pisang dan lidi untuk membungkus.
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 buitr bawang merah
- 1sdt ketumbar
- 2sdt buitr kemiri
- 1cm lengkuas
- 1sdt garam
Cara Membuatnya :
- Campurkan bumbu halus, tempe, petai cina dan kelapa parut.
- Masukan cabe merah dan air kelapa, aduk rata.
- Ambil 2sdm adonan lalu bungkus daun pisang, semat lidi.
- Kukus selama 30 menit sampai matang. Sajikan.
Sekian Resep Membuat Masakan Batok Tempe. Semoga mejadi hiasan menu dapur anda sehari-hari. Selamat Mencoba.