Bandeng Bumbu Tomat ini merupakan masakan panduan antara ikan bandeng dan bumbu kuah tomat yang membuat terasa lebih lezat. Dengan bahan dasar utama ikan bandeng, seperti kita ketahui ikan bandeng sudah sangat umum dan di kenal di kalangan ibu rumah tangga dan restoran. Selain memiki cita rasa yang tinggi bandeng bumbu balado tentunya sangat baik untuk kesehatan. Ikan bandeng sendiri memiliki kandungan energi sebesar 129 kalori, protein 20 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 4,8 gram, kalsium 20 miligram, fosfor 150 miligram, dan zat besi 2 miligram. Sedangkang buah tomat memiliki kandungan vitamin C yang lebih tinggi di bandikangkan dengan buah jeruk dan vitamin A. Buah tomat juga mengandung Lycopene semacam antioksida yang bisa menghancurkan radikal bebas akibat polusi kendaraan, asap rokok dan zat berbahaya lainya yang dapat merusak tubuh.


Bandeng Bumbu Tomat



Bahan :
  • 1kg bandeng
  • 1sdt sendawa
  • 100gr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 500gr tomat merah
  • 100gr gula pasir
  • 300cc air
  • 2sdm saos tomat
  • garam secukupnya
  • 100cc minyak goreng

Cara Memasak :

  1. Semalam sebelumnya, bandeng yang sudah di cuci bersih isi perut dan sisiknya, di remas-remas dengan sendawa dan di biarkan semalam.
  2. Keesokan harinya ikan di cuci lagi. Bawang merah dan bawang putih di iris halus, tomat di parut di campur air, lalu di saring.
  3. Minya goreng di panaskan, tumis bawang merah dan bawang putih. kalau sudah layu di campur garam, gula, air, tomat dan saos tomat. Didihkan lalu angkat. Panci bertekanan di beri alas daun pisang, atau di beri alat berlubang-lubang yang berkaki. Letakan ikan di atasnya dan tuangkan tumis air tomat. Panci di tutup rapi dan ikan di masak selama 25 menit. Setelah tekanan panci dimulai. Dinginkan dahulu, sebelum panci di buka.
Demekian Resep Membuat Masakan Bandeng Bumbu Tomat Kali Ini. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts