Gulai Nangka Khas Padang ini merupakan masakan kuliner indonesia yang sudah tidak asing lagi bagi para penikmat masakan kuliner dan ibu rumah tangga. Kita dapat menemui gulai nangka khas padang ini dengan sangat mudah kita dapat menikmatinya dengan berkunjung ke sebuah rumah masakan khas padang yang sangat mudah di temukan seperti di pinggiran jalan. Dan sering sekali gulai nangka khas padang ini di jadikan menu andalan para ibu rumah tangga karena rasanya yang lezat dan selalu membuat penasaran para penikmatnya.

Gulai Nangka Khas Padang


Bahan :
  • 1 buah nangka muda ukuran sedang
  • 100ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun daun jeruk perut 
  • 1 biji asam jawa
  • 1 batang serai
Bumbu yang di haluskan :
  • 75gr cabe merah
  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih 
  • 2cm jahe
  • 1 1/2cm kunyit
  • 1 1/2 sdt garam
 Cara Memasak : 
  1. Nangka muda (tewel) di kupas, potong-potong lalu buang hatinya, cuci bersih, remas-remas dengan garam biar getahnya keluar, lalu bilas dengan air bersih, rebus nangka muda hingga empuk.
  2. Masak santan, masukan bumbu dan rempah daun hingga harum, didihkan. Aduk santan agar tidak pecah, biarkan santan mengental baru kemudian masukan potongan-potongan nagka muda.
  3. Kecilkan api dan biarkan santan agak mengering serta bumbu meresap kedalam potongan nangka tersebut.
  4. Angkat bila dianggap sudah cukup matang.
Semoga Resep Membuat Masakan Gulai Nangka Khas Padang ini dapat bernanfaat bagi pecinta masakan kuliner indonesia. Dan selamat mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts