
Bahan :
- 1 buah nangka muda ukuran sedang
- 100ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun daun jeruk perut
- 1 biji asam jawa
- 1 batang serai
- 75gr cabe merah
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2cm jahe
- 1 1/2cm kunyit
- 1 1/2 sdt garam
- Nangka muda (tewel) di kupas, potong-potong lalu buang hatinya, cuci bersih, remas-remas dengan garam biar getahnya keluar, lalu bilas dengan air bersih, rebus nangka muda hingga empuk.
- Masak santan, masukan bumbu dan rempah daun hingga harum, didihkan. Aduk santan agar tidak pecah, biarkan santan mengental baru kemudian masukan potongan-potongan nagka muda.
- Kecilkan api dan biarkan santan agak mengering serta bumbu meresap kedalam potongan nangka tersebut.
- Angkat bila dianggap sudah cukup matang.