Batok Ikan Laut ini menggunakan bahan utama dengan ikan belanak. Sama halnya dengan ikan bandeng ikan belanak di jadikan bahan dasar untuk membuat batok. Cara pembuatanya hampir sama dengan membuat pepes. Batok ikan laut mempunyai cita rasa kelezatan yang sangat tinngi, dan merupakan warisan kuliner indoesia dari turun temurun.

Batok Ikan Laut


Bahan :
  • 5 ekor ikan belanak
  • 1 batang petai
  • tempe/tahu
  • 1 buah kelapa setengah tua di parut
Bumbu :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1/2 ons cabe rawit
  • daun salam
  • gula secukupnya
Cara Membuatnya :
  1. Ikan di bersihkan dan potonh-potong, tahu, tempe dan petai di rajang.
  2. Semua bumbu di tumbuk halus dan di campur menjadi satu (ikan, tahu, tempe dan parutan kelapa-kelapa), kemudian di bungkus daun pisang, jangan lupa di beri daun salam. Kemudian di kukus, di tanak hingga matang.
Demikianlah Berupa Resep Membuat Masakan Batok Ikan Laut. Selamat Berkereasi dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts