Balado Kulit Petai ini merupakan masakan perpaduan bahan utamanya dari ikan teri dan kulit petai. Seperti kita ketahui ikan teri biasanya di olah dengan di goreng atau di jadikan bahan pelengkap dalam masakan, begitu juga petai, yang mempunyai aroma bau yang begitu khas akan tetapi kali ini kita akan membuat sebuah masakan yang berbeda dan tuntunya istimewa dan citi rasa yang khas juga lezat untuk di nikmati. Berikut Resep Membuat Masakan Balado Kulit Petai.


Balado Kulit Petai



Bahan dan Bumbu :
  • 1/4kg teri tawar.
  • 2 papan petai.
  • 1 ons cabai merah
  • 6 buitr bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 buah tomat merah.
  • Garam secukupnya.
Cara Memasak :
  1. Ikan Teri di bersihkan, buang kepalanya. Petai di cuci bersih, hilangkang bagian pinggiran yang keras, kemudian di iris tipis berikut kulitnya.
  2. Ikan teri di goreng dengan minyak sampai kering. Bawang merah, bawang putih dan cabai merah di tumbuk halus beserta tomat dan garam. Goreng bumbu hingga matang, lalu masukan petai, aduk terus sampai rata. Kemudian masukan teri goreng, aduk kembali dan beri garam secukupnya.
  3. Masak sampai matang, lalu angkat. Hidangkan.
Demiakian Resep Membuat Masakan Balado Kulit Petai. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts