Bistik Jawa ini merupakan makanan khas jawa yang berasal dari negara belanda dengan perpaduan khas jawa dan belanda yang menjadikan cita rasa yang khas dan unik. Bisitik Jawa mempunyai rasa yang begitu menggoda yaitu rasa manis dan gurih yang menggunakan bahan utamanya dari daging sapi tentunya membuat kita penasaran akan rasanya, yukk kita simak langkah-langkah Resep Membuat Bistik Jawa berikut ini.

Bistik Jawa


Bahan :
  • 1kg daging sapi
  • Sandung lemur/daging kelapa.
Bumbu :
  • 4 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 cangkir minyak goreng 
  • 1sdm mentega
  • 4sdm kecap
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • Garam dan pala secukupnya
  • 2 gelas air
  • Bawang goreng secukupnya.
Cara Membuat :
  1. Daging di cuci bersih di potong-potong, bawang putih dan bawang merah di haluskan dan di tumis dengan 1 sendok makan minyak goreng. Bubuhkan garam, merica dan pala. Tuangkan 2 gelas air dan aduk sampai mendidih, kemudian masukan daging yang telah di rebus dahulu, sambil di balik-balik agar bumbunya merata dan meresap.
  2. Bubuhkan secangkir minyak dan mentega yang telah di panaskan, tunggu sampai busanya hilang, biarkan hingga coklat dan merata. Dan yang terakhir masukan kecap manis dan air sedikit. Lalu angkat dari perapian. Iris tipis-tipis dan letakan dalam piring panjang. Siram dengan kuah kecap dan taburkan bawang goreng.
Nahh, demikian Resep Membuat Kue Bistik Jawa yang telah saya bagikan. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts