
Bahan :
- 1 ekor (potong) ikan tenggiri / kakap
- 750ml air
- 12 buah bawang merah (di tumbuk kasar)
- 3 siung bawang putih (di tumbuk kasar)
- 8 buah belimbing sayur
- 1 lembar daun kunyit
- 50gr cabe giling
- 2 biji asam kandis
- 1sdt garam
Bumbu yang di haluskan :
- 2 ruas jahe
- 2cm kunyit
- 2cm lengkuas
Cara Memasak :
- Masukan bumbu pada air yang sudah mendidih. Biarkan bumbu meresap hingga air rebusan berbau harum.
- Masukan ikan, lalu kecilkan api. Tutupi pancu dan biarkan ikan matang perlahan.
- Aduk sesekali, biarkan bumbu meresap pada ikan, lalu angkat.
Terimaksih telah mengunjungi dan membaca artikel Resep Membuat Masakan Asam Padeh ini. Selamat mencoba,