Asam Padeh ini merupakan masakan khas melayu, biasanya masakan ini di sajikan sebagi menu sehari-hari di rumah dan tentunya bagi para ibu rumah tangga dan pecinta masaka kuliner indonesia sudah tidak asing lagi dengan Asam Padeh ini. Dan pada masakan Asam Padeh ini terdapat 2 bahan ikan yang dapat di jadikan bahan utama yaitu, ikan tenggiri atau ikan kakap. Nahh, saya di sini akan memberitahukan berupa Resep Membuat Masakan Asam Padeh. Bagi yang belum mengatuhuinya simak langkah-langkah berikut.


Asam Padeh


Bahan :
  • 1 ekor (potong) ikan tenggiri / kakap
  • 750ml air
  • 12 buah bawang merah (di tumbuk kasar)
  • 3 siung bawang putih (di tumbuk kasar)
  • 8 buah belimbing sayur
  • 1 lembar daun kunyit
  • 50gr cabe giling
  • 2 biji asam kandis
  • 1sdt garam
Bumbu yang di haluskan :
  • 2 ruas jahe
  • 2cm kunyit
  • 2cm lengkuas
Cara Memasak :
  1. Masukan bumbu pada air yang sudah mendidih. Biarkan bumbu meresap hingga air rebusan berbau harum.
  2. Masukan ikan, lalu kecilkan api. Tutupi pancu dan biarkan ikan matang perlahan.
  3. Aduk sesekali, biarkan bumbu meresap pada ikan, lalu angkat.
Terimaksih telah mengunjungi dan membaca artikel Resep Membuat Masakan Asam Padeh ini. Selamat mencoba,

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts