Ikan Gurame Bakar ini merupakan masakan yang sangat lezat untuk di santap karena dagingnya yang padat dan tidak berbau menyengat pada hidung. Kebanyakan ikan gurame di olah dengan cara di goreng, namun berbeda dengan cara di bakar / di panggang. Ikan gurame terasa gurih dan renyah dengan tambahan bumbu yang begitu menggoda. Berikut Resep Membuat Masakan Ikan Gurame Bakar.

Ikan Gurame Bakar


Bahan Dan Bumbu :
  • 750grm ikan gurame, di bersihkan lalu di gurat-gurat dengan pisau agar bumbu dapat meresap dengan baik.
  • 1 buah jeruk nipis kecil, di ambil airnya.
  • 5 buitr jeruk nipis kecil, diambil airnya.
  • 5 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 ruas jahe.
  • 1 ruas lengkuas.
  • 1/2sdt jintan bubuk.
  • 1sdm ketumbar bubuk
  • 40grm gula merah
  • 1sdm air asam jawa.
  • Garam secukupnya
Cara Memasak :
  1. Perasi ikan gurame dengan jeruk nipis, supaya ikan tidak berbau.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan gula merah. Setelah halus, tambahkan air asam, garam, jintan dan ketumbar. Aduk hingga rata.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu tadi danbiarkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  4. Panggang hingga matang. Lebih nikmat jika pemanggangan di atas bara arang.
  5. Ikan bakar ini lebih enak di makan dengan lalap dan sambal.
Sekian Resep Membuat Masakan Ikan Gurame Bakar. Semoga bermanfaat.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts