Sasate ini merupakan makanan khas yang berasal dari nusa tenggara barat. Sasate Menggunakan bahan utamanya dengan menggunakan ikan bandeng. Berbeda dengan masakan kuliner indonesia lainya Sasate menjadi santapan yang sangat lezat dimana ikan bandeng tersebut di ambil durinya dan di isi dengan daging ikan bandeng, kelapa parut dan telur yang sudah di campur dengan bumbu, yang membuat terasa unik dan lezat untuk dinikmati. Berikut saya akan membagikan Resep Membuat Masakan Sasate.

Sasate


Bahan :
  • 1kg campuran dan hati di potong-potong.
  • 10 gelas santan kental.
  • 2 sendok makan cabai giling.
  • 6 lembar daun jeruk purut.
  • 1 lembar daun kunir.
  Bumbu yang di haluskan :
  • 8 siung bawang putih.
  • 1 ruas jari kunir.
  • 25 biji cabai rawit.
  • 40 butir biji merica.
  • Garam secukupnya.
 Cara Memask :
  1. Semua bumbu yang telah di haluskan di campur dengan potongan limpa dan hati serta cabai giling. Masukan dalam wajan dan tuangkan semua santan ke dalamnya.
  2. Masukan daun jeruk dan daun kunir. Didihkan sambil diaduk, masak terus sampai keluar minyaknya, Kecilkan api dan masak sampai berwarna coklat tua. Aduk dan di balik-balik agar warna daging merata.
Sekian Resep Membuat Masakan Sasate. Semoga bermanfaat dan berhasil mencobanya.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts