Petai Balado ini merupakan makanan khas kuliner indonesia yang sudah cukup terkenal. Petai yang memiliki bau yang mirip dengan jengkol memiliki rasa yang tentu berbeda dengan jengkol, biji petai lebih lunak di bandingkan dengan biji jengkol yang membuat terasa menarik untuk di jadikan masakan. Banyak pula para ibu rumah tangga atau pecinta masakan kuliner indonesia, biji petai di jadikan menu dasar dengan menggabungkan dengan bahan masakan sepeti di gabungkan dengan sambal atau di jadikan sayur. Berikut Resep membuat masakan petai balado.

Petai Balado


Bahan :
  • 20 papan petai
  • 250gr ikan teri tawar
  • 3sdm minyak tumis
  • Minyak goreng
Bumbu :
  • 10 buah bawang merah
  • 50gr cabe (giling)
Cara Memasak :
  1. Buang serat kedua tepi petai, kemudian iris melintang tipis-tipis beserta kulitnya, lalu keluarkan isi petai.
  2. Panaskan minyak, lalu goreng petai hingga kekuningan, tetapi jangan selalu kering, lalu angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 3sdm minyak, tumis bumbu yang di haluskan hingga setengah matang. Bubuhi garam, masukan ikan teri dan petai. Masak sambil sekali-kali di aduk.
  4. Angkat petai balado bila semua bumbu sudah tercampur rata, kering dan bumbu meresap pada teri maupun petai.
Sekian Resep Membuat Masakan Petai Balado. Semoga dapat bermanfaat dan jangan takut gagal dalam mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts