
Bahan :
- 375grm tepung beras ketan
- 3/4 butir kelapa sedang, parut memanjang/singgat
- Garam secukupnya
- 100ml air panas
- 1ltr minyak goreng
- 150grm gula pasir
- 100ml air
- 1lmbr daun pandan wangi
Cara membuat :
- Campur tepung beras ketan, kelapa dan garam.
- Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan tidak melekat di tangan.
- Bentuk adonanan bulat sebesar bola bekel.
- Tekan bagian tengahnya perlahan hingga agak pipih.
- Panaskan minyak, goreng adonan di atas api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Campur gula merah, gula pasir, daun pandan dan air. Rebus di atas api kecil sambil di aduk hingga mendidih dan agak kental. Angkat.
- Isi mangkuk ketan dengan larutan gula merah. Hias sesuai selera dan sajikan.