Pinende- merupakan salah satu kue basah tradisonal khas manado yang bentuk dan rasanya unik juga khas memiliki daya tarik tersendiri bagi penikmatnya. Kue yang terbuat dari tepung ketan dan campuran parutan kelapa ini bisa di bilang sangat mudah untuk peroses pembuatanya. Rasanya yang manis serta parutan kelapa yang gurih sangat cocok jika di sajikan di saat bersantai bersama keluarga atau teman sambil meminum teh hangat ataupun secangkir kopi. Nahh, tanpa panjang lebar lagi langsung saja kita simak langkah-langkah peroses Resep Membuat Kue Pinende.

Kue Pinende


Bahan :
  • 375grm tepung beras ketan
  • 3/4 butir kelapa sedang, parut memanjang/singgat
  • Garam secukupnya
  • 100ml air panas
  • 1ltr minyak goreng
  • 150grm gula pasir
  • 100ml air
  • 1lmbr daun pandan wangi
Cara membuat :
  1. Campur tepung beras ketan, kelapa dan garam.
  2. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan tidak melekat di tangan.
  3. Bentuk adonanan bulat sebesar bola bekel.
  4. Tekan bagian tengahnya perlahan hingga agak pipih.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan di atas api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  6. Campur gula merah, gula pasir, daun pandan dan air. Rebus di atas api kecil sambil di aduk hingga mendidih dan agak kental. Angkat.
  7. Isi mangkuk ketan dengan larutan gula merah. Hias sesuai selera dan sajikan.
Demiakanlah Resep Membuat Kue Pinende Semoga Bermanfaat dan Selamat Mecoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts