Cente Manis Hunkwe- berbicara tentang hunkwe memang tidak ada habisnya banyak sekali olahan bermacam kue dengan bahan utama menggunakan hunkwe. Rasa yang kenyal dari hunkwe yang selalu membuat hunkwe menjadi bahan utama dari setiap aneka ragam kue tradisional. Di tambah lagi dengan campuran sagu mutiara yang membuat rasa menjadi lebih manis dan terasa nikmat jika di sajikan. Cente Manis Hunkwe sangat pas jika di sajikan dalam perayaan ataupun berkumpul bersama keluarga ketika bersantai. Daripada penasaran langsung saja kita simak langkah-langkah proses pembuatan Cente Manis Hunkwe berikut ini.

Cente Manis Hunkwe


Bahan :
  • 100grm hunkwe
  • 75grm gula pasir
  • 500cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 200grm sagu mutiara rendam semalam
  • garam, vanili secukupnya
Cara Membuat :
  1. Semua bahan di campur menjadi satu. Masak dengan api kecil sampai matang dan mengental, angkat dari api.
  2. Ambil 2 sendok makan. Bungkus dengan plastik atau daun pisang sampai semua bahan habis.
  3. Biarkan dingin, lalu hidangkan.
Sekialnlah Resep Membuat Cente Manis Hunkwe. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts