Kue Nagasari- adalah merupakan salah satu kue basah yang berasal dari pulau jawa. Kue nagasari memiliki rasa yang khas yaitu kenyal dan manis yang memilki tekstur lembut dan halus. Peroses pembuatnya yang mudah serta bahan-bahanya mudah di dapat tentunya membuat kita penasaran ingin mencobanya sendiri di rumah. Tentunya rasanya berbeda ketimbang kita membeli dari orang lain. Yukk dari pada penasaran ini dia berupa
Resep Membuat Kue Nagasari.
Bahan :
- 200grm tepung beras
- 100grm tepung sagu
- 600cc santan dari 1 butir kelapa
- 150grm gula pasir
- Garam dan pandan secukupnya
- Pisang kepok atau pisang raja secukupnya
Cara membuat :
- Semua bahan di satukan. Masak hingga mengental
- Masukan kedalam loyang. Kukus selama 30 menit.
- Setelah matang dan dingin.Potong menurut selera. Hidangkan.
Demikian Resep Membuat
Kue Nagasari Kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.