Kue Aria Kusuma- adalah kue yang bisa di bilang unik karena namanya yang merupakan dari kerajaan barjamasin yaitu pangeran aria kusuma, Kue aria kusuma merupakan salah satu kue tradisional khas banjarmasin yang memiliki rasa yang khas dan lezat terlebih jika di santap bersama keluarga ketika sedang bersantai di rumah. Kue aria kusuma ini memiliki kemiripan dengan kue talam yang mana dari bentuk dan warnanya yang menyerupai kue talam akan tetapi kue aria kusuma ini memilki rasa yang tentunya berbeda dengan kue talam. Dari pada penasaran yuk, langsung saja simak langkah-lanhkah Resep Membuat Kue Aria Kusuma berikut ini.

Resep Membuat Kue Aria Kusuma


Bahan :
  • 2550grm tepung beras
  • 200grm gula pasir
  • 1sdt air kapur sirih
  • 1/2sdt garam
  • 750ml air panas
  • 2 tetes pewarna hijau 2 tetes pewarna merah
Bahan lapisan (aduk rata) :
  • 200ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 3sdm tepung beras
  • 1/4sdt garam
Cara membuat :
  1. Campur tepung beras, gula, air kapur sirih dan garam sampai rata. Tuang air panas. Aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Adonan yang pertama di tambahkan pewarna hijau. Adonan kedua di tambahkan pewarna merah. Sisanya di biarkan putih.
  3. Tuang lapisan putih ke dalam cetakan mangkuk yang di oles minyak, kukus 5 menit. Tuang lapisan hijau, kukus selama 3 menit. Tuang lapisan merah, kukus selama 5 menit.
  4. Tuang lapisan atas. Kukus lagi selama 15 menit sampai matang. Hidangkan.
Nahh, Demikianla Resep Membuat Kue Aria Kusuma Kali Ini. Selamat Berekreasi dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts