Kue kering hunkwe- hunkwe merupakan tepung yang umum sekali di gunakan untuk berbagai macam olah kue tradisional maupun kue modern saat ini. Salah satunya olahan hunkwe yang di jadikan kue kering yang biasanya kue kering di jadikan kue basah. Nahh, penasaran kan?? yukk, langsung saja kita simak langkah proses pembuatanya.

Kue kering hunkwe


Bahan :
  • 60grm tepung hunkwe
  • 125grm margarin
  • 100grm gula merah, sisir halus
  • 1 kuning telur
  • 125grm tepung terigu protein rendah
  • 1sdm santan kental siap pakai
  • 25grm ceri merah, potong-potong
Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan gula merah selama 40 detik.
  2. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Masukan tepung hunkwe dan tepung terigu sambil di ayak dan di aduk rata. Tambahkan santan. Aduk rata.
  4. Semprot panjang dengan spuit gerigi di atas loyang yang di oles margarin. Letakan potongan ceri merah.
  5. Oven selama 30 menit dengan suhu 150 derajat celsius.
Demikianlah Resep Membuat Kue kering hunkwe Kali Ini. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts