Kue Bugis Mandi- kue jajanan kuliner indonesia yang bisa di bilang sudah cukup familiar di kalangan masyarakat indonesia. Ada berbagai macam kue bugis dengan khasan tersendiri, kali ini kita akan membuat bagaimana proses pembuatan Kue Bugis Mandi. Perbedaan Kue Bugis Mandi dengan kue bugis lainya yaitu hanya dari bentuk dan ukuranya tetapi rasanya tidak jauh berbeda dengan kue bugis lainya. Yukk, langsung saja ini dia Resep Membuat Kue Bugis Mandi.


Kue Bugis Mandi


Bahan Kulit :
  • 100grm tepung ketan
  • 30grm gula pasir
  • 100cc santan panas dari 1/2 butir kelapa
  • Garam, Vanili dan pewarna hijau secukupnya
Bahan Siraman :
  • 50grm tepung ketan
  • 150cc santan instan
  • Garam secukupnya
Bahan Isi :
  • 200grm gula merah
  • 50cc air
  • 50grm tepung ketan
  • 1 butir kelapa muda, parut
  • 3sdm gula pasir
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Semua bahan kulit di campur bentuk bulat, isi dengan bahan isi.
  2. Bungkus dengan plastk, kemudian siram dengan bahann siraman.
  3. Kukus selama 25 menit. Angkat. Hidangkan.
Demikianlah Berupa Resep Membuat Kue Bugis Mandi Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts