
Bahan :
- 500gr daging khas
- 1sdm sherry/arak cina
- 1/2 sdt merica halus
- Garam secukupnya
- 3sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, di cincang
- 1 buah bawang bombay, di iris-iris
- 3 buah cabai merah, di iris 1cm
- 200cc air
- 25gr wijen, di sangrai
- 1sdm kecap inggris
- 1sdm saus maggi
- 3 batang daun bawang
- 1sdm tepung terigu, di larutkan dengan sedikit air.
Cara Memasak :
- Daging di iris tipis-tipis, kemudian campur dengan sherry, merica dan garam. Diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau sampai layu lalu masukan daging. Aduk sampai daging berubah warna, masukan wortel.
- Tambahkan air, kecap inggris dan saus maggi. Masak terus sampai daging matang lalu masukan daun bawang. Aduk.
- Setelah itu masukan larutan terigu dan aduk sampai mengental. Sebelum di angkat masukan wijen. Aduk.
Sekian Resep Membuat Masakan Tumis Daging Wijen kali ini. Semoga Dapat Berguna dan Bermanfaat. Selamat Mencoba.