Tumis Daging Wijen- masakan yang menggunakan bahan dasar utama daging has ini memiliki rasa yang berbeda dan unik. Masakan yang meggunakan bahan pelengkap wijen pastinya membuat kita penasaran untuk mencicipinya, seperti nama masakan ini Tumis Daging Wijen yang menggunakan bebepa bahan yang tidak terlalu rumit sehingga mudah bagi kita untuk mencobanya di rumah sendiri. Yukk, kita langsung saja kita simak langkah-langkah berikut ini.

Tumis Daging Wijen


Bahan :
  • 500gr daging khas
  • 1sdm sherry/arak cina
  • 1/2 sdt merica halus
  • Garam secukupnya
  • 3sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, di cincang
  • 1 buah bawang bombay, di iris-iris
  • 3 buah cabai merah, di iris 1cm
  • 200cc air
  • 25gr wijen, di sangrai
  • 1sdm kecap inggris
  • 1sdm saus maggi
  • 3 batang daun bawang
  • 1sdm tepung terigu, di larutkan dengan sedikit air.
Cara Memasak :
  1. Daging di iris tipis-tipis, kemudian campur dengan sherry, merica dan garam. Diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau sampai layu lalu masukan daging. Aduk sampai daging berubah warna, masukan wortel.
  3. Tambahkan air, kecap inggris dan saus maggi. Masak terus sampai daging matang lalu masukan daun bawang. Aduk.
  4. Setelah itu masukan larutan terigu dan aduk sampai mengental. Sebelum di angkat masukan wijen. Aduk.
Sekian Resep Membuat Masakan Tumis Daging Wijen kali ini. Semoga Dapat Berguna dan Bermanfaat. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts