Kue Kratong-tong merupakan salah satu hidangan pembuka yang berasal dari thailand. Kue ini memiliki ke unikan tersendiri yaitu bentuknya yang terdapat pada sebuah mangkuk kecil dan tentunya rasanya sangat luar biasa. Nahh, bagi anda yang ingin dan penasaran untuk membuat Kue Kratong-tong khas thailand ini berikut Resep Membuat Kue Kratong-tong.
Kue Kratong-tong

Bahan :
  • 75grm tepung beras
  • 50grm terigu
  • 1/2sdt garam
  • 1btr telur
  • 150cc air
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Isi :
  • 5sdm mentega
  • 100grm terigu
  • 500cc air
  • 1sdt garam
  • 75grm keju parut
  • 1 buah bawang bombai, cincang
  • 100grm jagung manis, rebus dan pipil
  • 1/4sdt pala
  • 1/2sdt merica
  • 100grm udang, kupas cincang
  • 1 batang daun seledri, cincang halus
Cara Membuat :
  1. Kocok sebentar, telur, garam dan air. Masukan terigu dan tepung beras. Aduk rata hingga kalis.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombai. Masukan udang. Aduk. Masukan terigu, susu cair, jagung manis, semua bumbu dan daun seledri. Aduk rata hingga matang.
  3. Panaskan minyak. Celup cetakan hingga panas. Lalu celupkan ke adonan tepung (kulit)
  4. Celupkan lagi ke minyak goreng sampai kuning dan garing.
  5. Isi dengan bahan isi. Hidangkan.
Demikian Resep Membuat Kue Kratong-tong Kali Ini. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts