Kue Deppa Te'tekan- adalah kue tradisonal yang berasal dari massenrempulu atau kabupapaten enrekang. Kue ini memang belum telalu cukup familiar di kalangan masyarakat indonesia, akan tetapi kue tradisonal khas kabupaten enrekeng ini memiliki rasa yang khas dan lezat. Bahan-bahanya pun mudah di temui akan tetapi proses pembuatnya harus pas dan sesuai, konon katanya harus dengan keahlian khusus agar rasa khas dari Kue Deppa Te'tekan ini tidak berubah. Tapi tidak salah jika kita ingin mencobanya sendiri di rumah karena sudah seharusnya kita melestarikan dan membudayakan warisan kuliner nenek moyang kita. Yukk, tanpa panjang lebar lagi ini dia Resep Membuat Kue Deppa Te'tekan.
http://www.mitrapost.com/2015/10/resep-membuat-kue-deppa-tetekan.html
Bahan :
  • 500grm tepung beras yang masih baru
  • 359grm gula merah
  • 100ml air
  • 1sdm gula pasir
  • 500ml minyak goreng
  • 2sdm wijen
Cara membuat :
  1. Gula merah di masak dengan air hingga gula larut, saring dan teruskan masak hingga berambut, masuka gula pasir.
  2. Tambahkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil di aduk agar tidak lekat dalam wajan, teruskan memasak hingga terlepas dari wajan. Angkat.
  3. Ambil daun pisang atau plastik, oles dengan 1 sendok teh minyak goreng, letakan adonan di atasnya dan tipisnkan, kemudian potong-potong bentuk segitiga kecil, kerjakan demikian hingga adonan habis. Taburkan wijen di atasnya.
  4. Panaskan minyak dan gorenglah potongan-potongan segitiga di atas api sedang hingga mengering. Angkat dan tiriskan.
Cukup sekianlah Resep Membuat Kue Deppa Te'tekan Kali Ini. Selamat Berekreasi dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts