Kue Cucur- adalah kue tradisonal yang bisa di bilang sudah cukup familiar di kalangan masyarakat indonesia. Ada berbagai macam aneka Kue Cucur di setiap daerahnya akan tetapi proses pembuatanya tidak jauh berbeda dan menggunakan bahan yang hampir sama. Kue Cucur memiliki cita rasa yang khas yaitu gurih dan manis di buat menggunakan bahan dasar tepung beras dan bahan-bahan lainya. Proses pembuatanya yang bisa di bilang tidak terlalu rumit dan bahan-bahanya yang mudah di temui membuat kita ingin mencobanya sendiri di rumah kan? daripada harus membelinya alangkah baiknya kita mencobanya sendiri di rumah, tentunya rasanya berbeda dengan rasa hasil buatan tangan sendiri. Yukk, langsung saja simak langkah-langkah
Resep Membuat Kue Cucur berikut ini.
Bahan :
- 200grm tepung beras
- 175grm gula merah, cairkan dengan sedikit air
- 1ltr santan kental dari 2 1/2 butir kelapa, rebus
- 100ml minyak goreng
Cara Membuat :
- Campur gula merah dengan tepung beras, aduk rata. Uleni dengan adonan licin.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
- Panaskan penggorengan, adonan satu sendok sayur, masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Siap di hidangkan.