
Bahan :
- 125grm sagu kanji
- 50cc air
- 1sdt kapur sirih
- 1sdm kapur sirih, beri 1/2 gelas air.aduk rata, endapkan. Ambil airnya
- Pewarna hijau, pink secukupnya
Pelengkap :
- 1/2 butir kelapa muda, parut
- Garam, gula secukupnya
Cara membuat :
- Campur sagu kanji, air dan air kapur sirih.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian di biarkan putih. Sisanya masing-masing di beri pewarna hijau dan pink.
- Masing-masing kukus selama 5 menit.
- Keluarkan dari kukusan. Uleni sampai kalis. Bentuk bulat panjang. Rebus sampai mengembang.
- Hidangkan dengan menaburkan bahan pelengkap.
Semoga Resep Membuat Kue Cenil kali dapt bermanfaat dan dapat di kenal kenal kembali di kalangan masyarakat Indonesia. Selamat Mencoba.