Kue Cenil- merupakan salah satu kue tradisonal khas indonesia yang telah populer di kalangan masyarakat indonesia namun pada saat ini keberadaanya mulai sulit di temui karena mulai  munculnya makanan dan kue yang berasal dari luar negeri yang belakangan ini bodohnya menjadi trend di kalangan masyarakat indonesia. Kue cenil memiliki ciri khas tersendiri yaitu teksturnya yang kenyal dan empuk, serta memiliki ragam warna yang membuat menjadi menarik dan unik. Yukk, langsung kita simak langkah-langkah proses pembuatan Resep Membuat Kue Cenil berikut ini.

Kue Cenil


Bahan :
  • 125grm sagu kanji
  • 50cc air
  • 1sdt kapur sirih
  • 1sdm kapur sirih, beri 1/2 gelas air.aduk rata, endapkan. Ambil airnya
  • Pewarna hijau, pink secukupnya
Pelengkap :
  • 1/2 butir kelapa muda, parut
  • Garam, gula secukupnya
Cara membuat :
  1. Campur sagu kanji, air dan air kapur sirih.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian di biarkan putih. Sisanya masing-masing di beri pewarna hijau dan pink.
  3. Masing-masing kukus selama 5 menit.
  4. Keluarkan dari kukusan. Uleni sampai kalis. Bentuk bulat panjang. Rebus sampai mengembang.
  5. Hidangkan dengan menaburkan bahan pelengkap.
Semoga Resep Membuat Kue Cenil kali dapt bermanfaat dan dapat di kenal kenal kembali di kalangan masyarakat Indonesia. Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts