Semur Daging Sapi- daging sapi merupakan bahan yang sangat efecktip untuk di jadikan bahan utama dalam pembuatan semur, seperti kita ketahui daging sapi memiliki tekstur daging yang agak kenyal dan legit, tekstur tersebut menjadikan cita rasa yang khas jika di masak dengan cara di semur. Perpaduan bumbu-bumbu yang begitu lezat seakan mengoda selera. Cara pengolahnya pun tidak terlalu rumit, kita bebas mengganti bahan daging semur sesuka kita, ada yang menggunakan daging kambing, daging kerbau dan daging ayam dengan resep yang sama. Akan tetapi di sini saya akan membagikan berupa Resep Membuat Masakan Semur Daging Sapi. Ikuti Petunjuk berikut ini.

Semur Daging Sapi


Bahan :
  • 1kg daging sapi
  • Kecap secukupnya
  • Beras segenggam di sangrai
  • Ketumbar secukupnya di haluskan.
Bumbu :
  • Lada dan pala secukupnya
  • Bawang merah, bawang putih dan jahe
  • Sepotong jari kayu manis.
Cara Membuatnya :
  1. Semua bumbu di haluskan, kemudian campurkan dengan beras dan ketumbar yang di haluskan.
  2. Daging sapi di bersihkan, lalu di potong-potong, campurkan dengan bumbu-bumbu halus. Masak dan tuangi air sedikit demi sedikit.
  3. Setelah empuk/lunak, angkat dan goreng. Kemudian masukan lagi kedalam kuah yang tadi. Dalam menghidangkan taburi dengan bawang merah goreng di atasnya.
Demikian berupa Resep Membuat Masakan Semur Daging Sapi. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba.

BTemplates.com

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Amazing

Popular Posts